标普500指数创收盘新高,英伟达重回900美元
金钱领航员
2024-06-08 01:57:14
0

花旗美国股票策略师认为,当前市场估值虽然较高,但并非不可持续。

当地时间3月12日(周二),美股三大股指早盘探底回升,全天呈现先抑后扬走势,标普500指数创历史收盘新高。稍早公布数据显示,2月美国核心通胀率放缓,但降幅小于预期。受英伟达GTC大会临近叠加甲骨文绩后大涨等因素推动,AI概念股再度领涨市场。

截至当天收盘,道琼斯指数涨235.83点,涨幅为0.61%,报39005.49点;纳斯达克综合指数涨246.36点,涨幅为1.54%,报16265.64点;标普500指数涨57.33点,涨幅为1.12%,报5175.27点。

中概股连续三日跑赢美股大盘,纳斯达克中国金龙指数上涨3.96%,刷新年内新高。热门股中,理想汽车涨近9%,富途控股涨超7%,拼多多、爱奇艺、京东涨超5%,微博、唯品会涨超4%,百度、满帮涨超3%,腾讯音乐、小鹏汽车涨超2%,阿里巴巴、蔚来、网易涨超1%。

英伟达收涨7.16%,股价重新站上900美元。英伟达GTC2024大会将于3月18至21日在美国圣何塞会议中心举行。业内人士预测,本次GTC大会有望看到新一代旗舰GPUB100、全新推理平台、与联发科合作的汽车芯片细节以及软件业务的进展。历史数据显示,在过去六次GTC大会后的1天内,英伟达股票平均上涨6%,而同期标普500指数上涨1%。

随着美股市场集中度飙升至数十年高点,上周英伟达股价突发跳水,带动整个科技板块回落,引发了市场人士对市场泡沫的担忧。不过,亦有分析师认为,当前市场环境与互联网泡沫时期存在明显差异,对未来行情仍持乐观态度。

花旗美国股票策略总监佩蒂特(DrewPettit)表示,当前市场估值虽然较高,但并非不可持续,与互联网泡沫时期相比,当前上市公司盈利能力更强,资产负债表更加健康。

韦德布什分析师艾夫斯(DanIves)则将当前市场环境与1995年进行比较。他认为,当时科技创新浪潮推动市场大幅上涨,最终并未出现泡沫破灭的局面。艾夫斯在一份报告中写道:“科技股(走势)不会一帆风顺,而是会经历消化期,这是一个健康的过程。”

12日,美国劳工部发布数据,2月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨3.2%,高于市场此前预期的3.1%;环比涨幅从1月份的0.3%上升至上月的0.4%,是去年9月以来最大涨幅。剔除波动较大的食品和能源价格后,核心CPI环比上涨0.4%,涨幅较前一个月持平;同比增长3.8%。

具体来看,能源价格环比增长2.3%,终止了此前连续四个月下降趋势。其中,汽油价格上涨3.8%,燃料油价格也增长1.1%。占CPI比重约三分之一的居住成本环比上涨0.4%,涨幅较前一个月收窄0.2个百分点。食品价格则环比持平。

分析人士表示,数据凸显了美国通胀压力的顽固性。结合1月数据,2024年一季度美国CPI应处于持续放缓的状态。随着美联储紧缩政策的影响和疫情刺激措施的耗尽,经济增长和通胀或继续放缓。有鉴于此,美联储从6月份开始降息仍是基线情形。

其他个股方面,甲骨文涨11.75%,创收盘历史新高,第三财季业绩超预期,并表示将与英伟达发布联合声明。财报显示,甲骨文第三财季调整后每股收益1.41美元,预期为1.38美元;调整后营收132.8亿美元,预期为132.8亿美元。第三财季云业务收入(IAAS+SAAS)51亿美元,按恒定汇率增长24%,高于分析师此前预期的50.6亿美元。

西南航空公司跌14.86%,公司预计2024年第一季度将出现净亏损。

纽约社区银行涨5.85%,该行宣布完成10亿美元注资,并计划向股东提交普通股3比1反向拆股。

波音跌4.29%。据媒体报道,1月阿拉斯加航空公司波音737MAX客机门塞掉落事故发生后,美国联邦航空管理局对波音737Max飞机生产流程的审计显示,89项测试中有33项不合格。

大宗商品方面,4月交货的轻质原油期货价格下跌37美分,报每桶77.56美元,跌幅为0.47%。美国能源信息署EIA周二将2024年美国原油产量增长预测上调至1319万桶/日。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价下跌22.5美元,报每盎司2166.1美元,跌幅为1.03%。

相关内容

标普500指数创收盘新高,...
花旗美国股票策略师认为,当前市场估值虽然较高,但并非不可持续。当地...
2024-06-08 01:57:14
科创板新材料板块Q1透视:...
  2023年A股上市公司年报披露收官。作为A股市场战略新兴产业之...
2024-05-24 02:32:03
2月8日基金净值:中金恒瑞...
本站消息,2月8日,中金恒瑞债券A最新单位净值为1.1845元,累...
2024-05-24 02:31:49

热门资讯

5月10日基金净值:平安元和9... 本站消息,5月10日,平安元和90天滚动持有短债A最新单位净值为1.0699元,累计净值为1.069...
甄暖产后康复课堂:产后康复切忌... 怀胎十月,分娩后一身赘肉甩不掉,怀恋过去苗条的身材、良好的身体素质,于是选择节食、使用束腰带,却只给...
燕塘乳业:目前公司与娃哈哈没有... 证券之星消息,燕塘乳业(002732)03月11日在投资者关系平台上答复投资者关心的问题。投资者:您...
股票行情快报:锐明技术(002... 本站消息,截至2024年3月1日收盘,锐明技术(002970)报收于26.22元,上涨2.42%,换...
咖啡品牌欲跳出价格战陷阱:有人... 近年来,国内咖啡市场迎来开店潮,咖啡消费高速增长,但咖啡业的竞争也越加激烈。在近期由上海市文化创意产...
道森股份(603800SH)副... 智通财经APP讯,道森股份(603800)(603800.SH)公告,公司副董事长陈贤生、核心技术管...
售价33万元,搭V6发动机,坦... 坦克300推出了更强性能的版本——坦克330,搭载3.0T V6发动机和9AT变速箱,以及原厂的改装...
中央气象台继续发布暴雨蓝色预警   中新网4月4日电 据中央气象台网站消息,中央气象台4月4日6时继续发布暴雨蓝色预警。   预计,...
有色板块掀起涨停潮 有色50E...   今日(2024.3.7)早盘,有色板块一骑绝尘,有色50指数中的两大权重板块工业金属(铜、铝等)...
央行金融稳定局:有效防范化解金... 中国人民银行金融稳定局发布专栏文章《有效防范化解金融风险 牢牢守住不发生系统性风险的底线》。中央金融...